新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“苗疆圣水”“西部浴城” 本期非遗周末聚走进剑河

2016-11-07 09:02:53  来源: 贵州都市报

    11月5日和6日,2016首届多彩贵州文化艺术节非遗展示篇“苗疆圣水·生态剑河”非遗周末聚活动在多彩贵州文化创意园如期上演。

    在活动现场,记者看到,整场活动以歌舞加宣传视频的形式展示了剑河县少数民族的文化与魅力,现场观众纷纷表示,有时间一定要到剑河县亲身体验这浓郁的民族文化、民族特色。

    在农特食品展示现场,剑河酸汤鱼、独具剑河特色的红米粉、苗家姊妹饭、侗乡糊米油茶、米豆腐、仰阿莎红米线、马打滚、清汤羊瘪粉等10余道特色美食,吸引观众簇拥品尝。

    据悉,剑河温泉是国内稀有的氡硫温泉,泉水富含硫、铁、钾、钙、氡等元素,为国内三大名泉之一,其理化指标与法国著名的维稀温泉相媲美,享有“苗疆圣水”、“西部浴城”之美誉。(记者 田儒森)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119861182