新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

本土作家谢赤樱新作《用生命记忆》发布

2016-11-07 08:56:49  来源: 贵州都市报

    11月5日,贵州本土作家谢赤樱《用生命记忆》新书发布会暨读者座谈会在贵阳举行。据了解,《用生命记忆》由贵州省经济文化促进会出版专业委员会执行,中国出版集团现代出版社出版发行。

    据了解,《用生命记忆》是一本精选了作者几十年创作的40篇优秀散文和摄影的老照片。作者谢赤樱曾经是一名编辑,也作过摄影记者。几十年的媒体工作经历,给了谢赤樱丰富的人生阅历。他跋涉于工矿、乡村、山林、大河之间,接触了社会各阶层,不断地把一篇篇凝聚着自己求索的、富有新意的、五彩斑斓的作品奉献给读者。

    读者从《用生命记忆》中,可以看到随笔、写实、抒情、议论、传说、考据等,文章形式丰富多样,既不重复,也不落套,在貌似随意的舒缓描绘中,寄寓了作者对生活、对人性的热爱和赞美,勾画了一幅山水人物长卷。(记者 田儒森)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119861064