新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

电影《侗族大歌》展映交流活动在清华大学举行

2016-11-06 09:39:05  来源: 贵州日报

    由贵州省政府驻北京办事处、省旅游发展委员会、省文化厅、省互联网信息办公室联合主办,影响力英才(北京)国际文化发展中心、清华大学黔文化交流协会、贵州研究生联谊会承办的电影《侗族大歌》交流展映活动11月5日在清华大礼堂举行。

    贵州籍女导演丑丑,北京电影学院资深教授、电影《侗族大歌》艺术总监黄武宪,八一电影制片厂青年演员、《侗族大歌》女主角王嘉,青年演员、男主角萧浩冉,著名演员伍宇娟等与观众见面交流。

    电影《侗族大歌》首次将世界非物质文化遗产侗族大歌以电影艺术形式呈现给观众。影片先后入围参赛第22届维多利亚国际电影节,获得组委会颁发的特别大奖“新文化浪潮电影大奖”;入围参赛第49届美国休斯敦国际电影节,获得最佳导演奖、最佳艺术指导奖;获得第六届北京国际电影节民族电影“最佳影片”奖;受邀参加第25届金鸡百花电影节并展映。

    贵州文化旅游走进首都高校系列活动充分挖掘首都高校这座“富矿”,利用微信、微博、互联网探索贵州旅游宣传新思路和新路径,通过举办侗族大歌展映、摄影作品展、贵州人文讲座、贵州旅游论坛、我为贵州代言微信大赛等多种活动,让北京高校学生对贵州文化旅游有更深入的了解,向他们讲好贵州故事,对他们发出贵州好声音,树立贵州新形象。该活动自今年6月启动以来,已经引起社会各界广泛关注。(记者 沈仕卫)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119858133