新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2016年“公益体彩 快乐操场”活动即将启动

2016-11-04 17:55:10  来源: 新华社

    新华社北京11月4日电(记者顾涓)记者从国家体育总局体彩管理中心获悉,“公益体彩 快乐操场”活动将在本月启动。今年的活动将全面升级,无论是受捐赠的学校数量,还是投入的金额数目,都较往年规模更大。

    “公益体彩 快乐操场”是国家体育总局体彩管理中心自2012年起推出的一项公益活动。据体彩管理中心相关负责人介绍,该活动主要在贫困、偏远地区展开,重点选择学生人数较多、条件艰苦的学校,为他们送去体育器材及“公益体育课”。活动推出4年来,已在超过20个省(自治区)的1800所学校开展。

    据介绍,今年的学校报名甄选工作从6月8日开始,在报名甄选工作结束后活动将马上推出。届时,还将邀请奥运冠军、体育名人到场助阵,让孩子们现场感受体育魅力。

    据介绍,国家体彩中心与中华全国体育基金会携手,将加大对这一活动的投入力度,获得捐赠的学校数量预计达到670所,捐赠总额更是达到创纪录的1430万元,几乎是历年金额的总和。另外,部分省区市体彩中心还将在国家体彩中心捐赠的基础上自行配套捐赠。同时,活动还首次将体育器材匮乏的民办学校纳入受捐行列。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119853360