新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黎兵:让贵州恒丰在中国足球版图上稳健发展

2016-11-03 10:09:43  来源: 新华社

    新华社贵阳11月3日体育专电(记者罗羽)贵州恒丰冲超已有时日,主帅黎兵依然忙碌着。这位贵州汉子日前在接受记者的邮件采访时表示,俱乐部的目标就是让球队在中国的足球版图上一步一个脚印、踏踏实实向前发展。

    凭借中甲联赛第二名的成绩,贵州恒丰智诚携手天津权健升入中超。而就在前一个赛季,球队还排名倒数第四,惊险保级成功。

    与天津权健等中甲豪门相比,贵州恒丰智诚底子薄弱,保级是球队最现实最基本的目标。“整个团队的方方面面都没有做过冲超的准备,也从未提起策划过更好的目标。年初的时候,准备工作都是围绕着保级而进行。”黎兵表示,而冲超的实现,则是在比赛过程中自然而然出现的“神奇结果”。

    赛季开局,恒丰智诚前三轮1平2负。此后俱乐部迅速做出人员调整,“山哥”黎兵出任球队新帅,并率领球队从客场战胜湖南湘涛开始展现出黑马姿态,连续10轮保持不败,期间更是打出了一波七连胜。赛季下半程,球队虽然在冲超的白热化阶段先后负于武汉卓尔和大连一方,但在最后拿下最为关键的天津权健和新疆雪豹两场硬仗后,也就顺理成章得以晋级。

    黎兵表示,在整个赛季过程中,球队遇到了太多不同类型的困难,而取胜的关键,一是团结,二是通过不断的胜利促使球队的信心增加,三是球队战术的统一,最大程度做到了细节的处理和完善。

    当然,冲超成功后,恒丰智诚面临的困难只会增加不会减少,要想在各路豪强并争的中超生存下来绝非易事,球队还有很多工作需要去做。

    “接下来,我们将根据俱乐部的实际情况,去制订未来健康、稳步、可持续发展的工作目标,使球队在中国的足球版图上一步一个脚印,踏踏实实向前发展。”黎兵说。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119841533