新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔:更好地推动六中全会精神在基层落地生根

2016-11-03 08:16:24  来源: 贵州日报

陈敏尔在息烽县宣讲党的十八届六中全会精神时强调

坚决维护习近平总书记领导核心地位 更好地推动全会精神在基层落地生根

    11月2日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔来到贵阳市息烽县,为基层干部群众宣讲党的十八届六中全会精神。他强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,确保全会精神和中央各项决策部署在基层落地生根。省委常委、贵阳市委书记陈刚参加宣讲。

    当天下午,陈敏尔在息烽县永靖镇立碑村村委会召开座谈会,就学习贯彻党的十八届六中全会精神进行宣讲。座谈会上,息烽县部分基层党员干部代表作了发言,从不同角度畅谈了学习贯彻十八届六中全会精神的体会和打算。

    在认真听取大家发言后,陈敏尔指出,十八届六中全会最具标志性历史性意义的成果,就是明确了习近平总书记的核心地位。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,实现了党和国家事业的继往开来。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。这次全会,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的共同意志,是全民的共同愿望,是历史的选择、人民的选择。我们要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上高度认同核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上主动看齐核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。

    陈敏尔强调,学习好、宣传好、贯彻好十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省各级党组织和领导干部要高度重视、精心组织、周密安排,注重学讲做有机结合,推动全会精神在基层落地生根。要坚持不懈强化思想教育,毫不放松加强党性教育,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定信念、坚守真理、坚持原则,把正确的理想信念落脚到正在做的事情上,转化为做好工作的强大正能量。要把纪律规矩挺在前面,严明纪律规矩,严守纪律规矩,严用纪律规矩,做到坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,坚决查处各种违反纪律的行为。要严肃开展党内政治生活,加强党内政治文化建设,大力倡导和弘扬光明坦荡、公道正派、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,坚决抵制和反对关系学、厚黑学、官场术、潜规则等庸俗腐朽的政治文化,大力营造良好的政治生态。各级党员干部要坚持不忘初心、继续前进,按本色做人、按角色办事,自觉做到为民务实清廉、忠诚干净担当,做到守土有责、守土有方、守土有效。

    宣讲期间,陈敏尔还来到息烽集中营革命历史纪念馆、永靖镇立碑村考察调研。在息烽集中营革命历史纪念馆,陈敏尔仔细观看陈列展示,并实地参观了集中营旧址。他指出,要用好息烽集中营这一爱国主义教育基地,讲好红色故事,引导党员干部传承红色基因,弘扬革命传统,在各自岗位上干出新业绩。近年来,永靖镇立碑村村支“两委”带动群众发展农家乐和农村电商等产业,农民收入显著提高。陈敏尔考察了该村大数据云平台和农村电商运营情况,看到“第一书记”带领大家运用大数据开展便民利民服务时,陈敏尔十分高兴。他强调,农村电商天地广阔、大有可为,基层党组织要抢抓大数据发展机遇,调动本地干部和驻村干部的积极性,带领贫困群众脱贫致富奔小康,让党组织在老百姓中立下好口碑。

    省直有关部门负责人,贵阳市和息烽县有关部门主要负责同志,部分乡镇和村党组织书记、驻村“第一书记”、驻村干部和党员群众代表,部分在贵阳的党的十八大代表和省党代表参加宣讲学习。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119839565