新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国建设银行融入新工艺打造“天鸡”压岁金

2016-11-02 17:38:56  来源: 新华网

    新华网贵阳11月2日电(曾鹏)11月1日,中国建设银行贵州省分行鸡年压岁金推介会在贵阳举行,中国建设银行与迪士尼动画公司合作推出的鸡年压岁金,融入多种创新工艺技术,为小朋友量身打造“黄金压岁钱”,好看又好玩。

    鸡年压岁金是中国建设银行即羊、猴年以后第三年发行生肖压岁钱。此次压岁金形象设计源自迪斯尼动画电影《鸡仔总动员》,同时,在羊年、猴年压岁金的基础上进行大胆创新,采用变温油墨、AR工艺技术等制作而成。

    据了解,中国建设银行压岁金是每年春节为小朋友专属定制的“黄金压岁钱”。以回归传统压岁文化为本,甄选孩子们喜爱的童年偶像及寓意吉祥的纹饰图样,辅以纯金材质和先进工艺精制而成,表达了长辈为孩子祈福压崇、记录童年、保佑平安的美好祝愿。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119837129