新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

恒大斯诺克中锦赛昨日开赛 丁俊晖首轮出局

2016-11-02 16:05:48  来源: 新华网

比赛现场

比赛现场

    新华网贵阳11月2日电 “恒大2016世界斯诺克中国锦标赛”于11月1日在广州体育馆正式开打,当晚的两场比赛都十分精彩激烈,经过四个多小时的鏖战才分出胜负。最终,丁俊晖3:6不敌傅家俊,卡特6:4击败特鲁姆普。

    丁俊晖和中国香港名将傅家俊的“中国德比”吸引了众多球迷的关注,当晚的比赛上座率超过八成,这在斯诺克比赛中非常罕见。

    本场比赛,丁俊晖延续了几天前国锦赛决赛时的低迷状态,手感不佳,注意力也显得不够集中,整体失误较多。上半场前四局结束时,丁俊晖1:3落后傅家俊。下半场比赛一波三折。在第八局比赛中,丁俊晖在击打一杆超分黑球时出现失误,傅家俊反带进球上手。尽管此时台面分数足以助其拿下本局并赢得比赛,但傅家俊却过于专注比赛出现算分失误,最后一颗红球打进后只能靠做斯诺克实现超分。然而丁俊晖没有给傅家俊留下机会,拿下本局。进入第九局,傅家俊眼看就要清台拿下比赛,却在击打最后一颗黑球时再次出现失误。此时比分55:49,丁俊晖只要打进黑球就可以实现反超拿下本局,但傅家俊送出的两次袋口黑球机会,丁俊晖都没有抓住。最终傅家俊以6:3的局分赢得比赛。

    傅家俊赛后说:“球迷的反应非常热烈,全场差不多都坐满了,广州确实值得有更多恒大中锦赛这样的高水平斯诺克比赛,希望恒大中锦赛每年都能在赛季里出现。”丁俊晖也表示:“非常感谢恒大集团对斯洛克运动的鼎力支持。”

    与其他斯诺克赛事相比,“恒大2016世界斯诺克中国锦标赛”邀请了世界排名前16名的选手参赛,从第一个比赛日开始就是高手对决。北爱尔兰球员马克·艾伦开玩笑说:“今年恒大中锦赛16名选手参赛的赛制,对球员来说非常有诱惑力。参赛人数多的时候,大家会分薄资源,这次无论是热身场训练、电视曝光度,都比平常64人参赛的比赛更有利球员。另外,这次比赛奖金是世界第二高的,而且只有16个球员分,特别开心,有一种加薪的感觉。”

    世界斯诺克协会主席杰森·弗格森接受媒体采访时表示,对恒大中锦赛的组织工作非常满意,“很高兴能来广州这么大的城市举办比赛,过去几年没有来这里,是因为我们一直在寻找合适的合作伙伴。现在有了恒大集团的支持,世台联非常看好恒大中锦赛的未来。第一次办赛肯定有很多需要磨合的地方,但一切到目前为止都令人非常满意,包括赛事的筹备、宣传报道,特别是恒大集团提供的资源,我们都非常满意。”

    恒大2016世界斯诺克中国锦标赛是国家体育总局正式批准的国际A级赛事,是世界斯诺克协会、中国台球协会主办,恒大集团独家承办的世界职业斯诺克赛事,于今年11月1- 5日在广州体育馆进行。

    恒大集团是集地产、金融、互联网、健康、旅游、文化及体育为一体的现代化企业集团。现有总资产达万亿,年销售规模超3000亿,在全国180多个城市拥有地产项目500多个,员工8万多人,解决就业130多万人,已跻身世界500强,并已成为全球第一的房企。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119836694