新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州理工学院变招聘会为“赛马场”

2016-11-01 09:02:05  来源: 贵州日报

    贵州理工学院创新人才营销模式,把举办人才招聘会变为举行首届大数据比赛,主动联系企业来到“赛马场”,让他们通过竞争性招聘获得“千里马”。

    10月31日,贵阳寒意袭人,该校逸夫小礼堂内却是热火朝天,这里正在举行2016年贵州理工学院首届大数据决赛。8个朝气蓬勃的参赛团队走上讲台,侃侃而谈他们运用大数据分析基本技术的一个个项目。他们从全校80名在校生组成的20支团队中初选而出,每支队伍在初赛前均接受了专业老师的培训和指导。

    和以往不同,这次决赛选手们不仅要面对校友的同场竞技,还将接受9家省内企业代表的挑选以及来自贵阳市科技局、阿里云、创想+梦工厂等嘉宾的评点。9家企业一旦相中意中人,即可为其提供实习、见习和就业岗位。

    当天,每组团队展示完毕,有用人意向的企业就举牌,负责人向其提问,双方如果你情我愿,立即进入“后场面试”环节。贵州人和致远数据服务有限责任公司人力行政总监江南与相中的大学生赵雪彤进行了认真交流,后者答应了该公司的邀请,准备本周五去公司了解具体情况。

    江南说:“通过培训加比赛的形式来选拔人才,我们可以直观了解大学生的综合能力、整体情况,这种招选新模式比在传统的招聘会上只看到一张简历好多了!”

    据了解,本次比赛由该校联手阿里云和一家国内大数据分析领域的领军研究机构举办。校方称,在大学生就业压力较大的当下,此举既提升了学生的竞争力让他们更好地就业,又能让本土企业更便利地发现和招录大数据人才。(记者 肖慧 刘小明)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119824934