新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州举办“长征论坛”聚焦“长征胜利与党的民族政策”

2016-10-30 10:13:20  来源: 新华网

“长征论坛”现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳10月30日电(周远钢)10月29日,纪念红军长征胜利80周年——“长征胜利与党的民族政策”主题论坛在贵州省黔东南苗族侗族自治州举行。此次论坛的主题是“弘扬长征精神、传承红色基因、巩固民族团结、推动同步小康。”

  老一辈革命家和老红军亲属代表,中央党史研究室,中央文献研究室,解放军军事科学院,长征沿线江西、广西、湖南、贵州、甘肃等省自治区党史部门相关专家学者参会。

  论坛上,与会嘉宾围绕“长征胜利与党的民族政策”这个主题进行了精彩的交流发言,通过回顾总结、研究探讨红军长征胜利与党的民族政策的关系,为丰富和完善党的民族政策提供理论支撑,为老少边贫地区脱贫攻坚、同步小康贡献智慧和良策。

    贵州省委党史研究室主任杜丹表示,举办此次“长征论坛”,旨在弘扬伟大的长征精神,颂扬红军与各少数民族群众在血与火的斗争岁月中建立的深情厚谊,探索民族地区的科学发展、后发赶超、同步小康之路。

    据介绍,历时两年的红军长征,纵横15个省,经过壮、瑶、苗、土家、侗、水、布依、黎、白、仡佬、纳西、傣、彝、羌、藏、回、东乡、裕固等少数民族地区。

    贵州省政协副主席班程农表示,全省党史、党建、宣传系统要积极做好长征史实和长征精神的研究宣传,弘扬伟大的长征精神,总结历史经验和智慧,进一步激发全省各族党员干部群众,凝心聚力,共同走好今天的长征路。

与会嘉宾在“长征论坛”上发言。新华网 周远钢 摄

“长征论坛”现场。新华网 周远钢 摄

与会嘉宾在“长征论坛”上发言。新华网 周远钢 摄

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119813843