新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔会见香港海鸥助学团一行

2016-10-30 09:43:01  来源: 贵州日报

    10月29日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔在贵阳会见由香港海鸥助学团执委会名誉会长高月明、会长卢沃棠率领的助学团一行。副省长陈鸣明参加会见。

    陈敏尔代表省委、省政府对高月明、卢沃棠一行表示欢迎,对香港海鸥助学团长期支持贵州教育扶贫的善行义举表示感谢。他说,近年来贵州坚持穷省办大教育,不断加大教育投入和工作力度,举全省之力推进各级各类教育协调发展,努力阻断贫困代际传递,贫困地区教育发展水平不断提高。教育扶贫需要全社会支持,希望助学团一如既往地关心支持贵州教育事业发展,助推贵州加快脱贫攻坚、实现同步小康。

    高月明、卢沃棠表示,贵州经济社会发展持续向好,城乡面貌焕然一新,为此感到由衷高兴。助学团将进一步加强与贫困学生的互动交流,用心用情做好助学帮扶工作,为贵州加快发展积极贡献力量。

    助学团此次来贵主要是资助贵州大学315名家庭经济困难学生完成学业。会见前,陈鸣明出席了在贵州大学举行的助学团捐赠仪式和结对活动。

    省有关部门和贵州大学负责同志参加相关活动。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119813617