新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

里皮披露执教国足两大原因

2016-10-29 10:01:46  来源: 新华社

    新华社北京10月28日体育专电(记者岳东兴 韦骅)中国男足新任主教练里皮在28日的媒体见面会上介绍,中国足协的三次邀请以及自己对中国足球的感情和信心,成为自己接手国足的原因。

    里皮说:“我在中国已经有三年的执教经历。大家知道,在我和中国足协签订协议之前,已经和广州恒大签订了一份合同,但是接到足协邀请,经过多方商议和共识,达成现在的结果,成为中国男足主教练。”

    里皮回忆说,和中国足协的联系要追溯到几年之前,双方当时就探讨过接手国家队的可能性。但是,当时他作为广州恒大的教练,合作一再推迟。

    “在结束了恒大的工作之后,我回到意大利。在意大利期间对中国念念不忘,也希望有一天再回到中国。我感受到大家对我的重视和珍重,还有对教练组都很重视,很感谢对我们的支持和尊重,”他说。

    里皮表示,中国是世界上最重要的国家之一,“我相信我可以帮助中国足球进步,相信中国足球在未来一定会有长远的发展”。

    对于之前与国足帅位擦肩而过的原因,里皮说,足协之前邀请他时,他感到非常荣幸,当时想在结束和广州恒大的合作后再接手,不过国家队这边希望他能同时兼顾俱乐部和国家队,但他觉得没法兼顾两份工作,会有一定冲突,而且还需要休息时间和家人团聚。

    “这次接手,是结束和恒大合作之后,回国休息了一年半。休息之后(接手国足是)出于对足协的尊重,因为这是足协第三次邀请我,这次非常荣幸成为国家队主教练,”他说。

    展望国足接下来的6场12强赛的前景,里皮说:“目前形势看起来困难,大家看起来可能机会也不大。但是我想说,我们需要做的是,团结一心,整个教练组、足协、医疗团队、后勤保障部门,大家都团结在一起。我们将尽我们所有的可能性,发挥我们所有的作用,去尝试着完成这项不可能的任务。接下来会再考虑中国足球长远的发展任务。”

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119810933