新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州茅台集团到海南三沙市开展走访慰问活动

2016-10-27 18:04:11  来源: 新华网

茅台集团三沙走访慰问活动座谈会现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳10月27日电(周远钢)在全国隆重纪念红军长征胜利80周年之际,贵州茅台集团弘扬长征精神,于10月22日至25日从革命老区到祖国“南大门”三沙市走访慰问驻岛军民和干部职工,学习“忠诚使命、勇于担当、实干创新、爱岛奉献”的三沙精神,为做大做强民族品牌增添精神动力和文化内涵。

    茅台集团有着悠久的拥军历史,从1935年红军长征在茅台三渡赤水时至今,国酒茅台已与人民军队结下了八十余载无比深厚的情缘,是全国双拥模范单位。茅台集团还积极做好拥军优抚安置工作,从1998年至今,共安置退伍军人近1000人。

    三沙是一座美丽的海域新城。建市以来,三沙军警民履行神圣使命,爱国爱岛,乐守天涯。走访学习活动中,茅台集团干部职工被三沙军警民的家国情怀和牺牲奉献精神深深打动。

茅台集团三沙走访慰问活动现场。新华网 周远钢 摄

    一次三沙行,一生三沙情。茅台集团董事长袁仁国表示,三沙军警民肩负着维护祖国领海主权和海洋权益的千斤重担,守卫祖国万里海疆,用忠诚和坚守铸就坚不可摧的南海“钢铁长城”,这种乐于吃苦、勇于奉献的精神,十分值得茅台集团干部职工学习。

    袁仁国说,茅台集团将继续弘扬伟大的长征精神,秉承光荣的拥军传统,向人民军队学习,把国酒事业进一步做强做优做大,积极支持人民军队和国防事业建设,让国酒人与人民军队的深厚情谊世代相传。

    茅台集团现是世界上生产规模最大的酿酒企业。茅台酒是全球蒸馏酒单一品牌销售额最大的世界品牌。公司税金、人均创利税、品牌价值、利润等指标高居全国白酒行业榜首。今年1至9月,茅台集团各项经济指标持续增长,创造了白酒行业深度调整以来最快增速,引领民族酒业不断振兴。

三沙市永兴岛风光。新华网 周远钢 摄

三沙市永兴岛风光。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119800208