新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黄平十里桥积极打造乡村旅游

2016-10-24 18:08:14  来源: 新华网

极具特色的舞蹈苗族板凳舞。新华网发(王永龙 摄)

    新华网贵阳10月24日电(通讯员 王永龙)10月22日上午10时,由黄平十里桥村农禾生态种养殖专业合作社及农禾生态旅游开发有限公司主办的首届新州•十里桥•龙塘“稻花鱼文化节”正式拉开序幕,一场场由村民、新州镇各社区以及黄平县老年大学自编自演的节目看得村民们如痴如醉,连连叫好。

    下午13时30分开始,稻田抓鱼现场更是高潮迭起,各式各样的抓鱼方式伴随着抓到鱼的欢呼声响彻山谷,围观人群的呐喊助威更加激发了抓鱼嘉宾的兴趣,抓鱼的稻田在观众和抓鱼选手的互动下变成了欢乐的游乐场。

    在背媳妇比赛和跳水比赛现场,每一轮的比赛都引起了观众们的极大关注,参赛选手都不甘示弱,在这个比速度、比耐力、比技巧的活动中,每一位参赛者都拿出了看家本领力争第一。

    在活动主会场,十里桥村驻村的第一书记赵建宏告诉笔者,通过村里举办文化节活动,就是想让更多的人关注十里桥,关注龙塘,同时激发广大村民积极加入村办合作社,通过统筹安排的种养殖生产提高收入,结合十里桥丰富的山地、林地、山塘资源和美丽的田园风光开展乡村旅游,促进村民增收致富,使十里桥村一年小变样,三年大变样,最终把十里桥村建设成城关市民周末和节假日休闲、度假的首选地。

村里的芦笙队。新华网发(王永龙 摄)

背媳妇比赛现场。新华网发(王永龙 摄)

抓鱼活动现场。新华网发(王永龙 摄)

晚餐上的长桌宴。新华网发(王永龙 摄)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119775250