新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

坝陵河大桥低空跳伞国际邀请赛上演 法国选手夺魁

2016-10-23 11:09:59  来源: 新华社

    新华社贵阳10月22日体育专电(记者罗羽、吴嘉林)22日,2016中国·黄果树坝陵河大桥低空跳伞国际邀请赛正式上演。30位参赛选手经过一天的激烈角逐后,来自法国、英国和美国的选手分别夺得前三名。

    2016中国·黄果树坝陵河大桥低空跳伞国际邀请赛吸引了来自美国、加拿大、新西兰等13个国家的30名顶尖高手,比赛内容除了传统的大桥跳伞外,还穿插进行了动力伞飞行表演。经过一天多轮角逐,最终,法国选手达米安·戴克曼获得第一名,英国选手路易斯·琼斯和美国选手约翰·温克尔科特分别获得第二名和第三名。

    坝陵河大桥主桥为1088米,桥梁全长2237米,桥面至坝陵河水面370米。大桥跨越坝陵河峡谷,河谷两岸地势陡峭,地形起伏很大,河谷深达400-600米,大桥东接黄果树大瀑布、西邻三国索马古道、南毗神秘的红岩天书、北靠滴水滩瀑布。

    “这一片峡谷河流很美,此次比赛也非常棒,今天是我生命中最棒的一次经历。”第一次来中国参加比赛的英国选手朱利安·德普齐表示,坝陵河跳伞比赛在“跳伞圈”很有名,整体水平是数一数二的,很多人都想来。

    据悉,该赛事自2012年7月成功举办以来,每年都能吸引来自美国、加拿大、德国、新西兰、西班牙、比利时、智利等十余个国家和地区的世界低空跳伞高手参赛。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119770004