新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

捷克选手拉蒂尔获得首届唯他可可瀑布跳水精英赛冠军

2016-10-23 11:05:53  来源: 新华社

    新华社赤水10月22日体育专电 首届VITA COCO(唯他可可)瀑布跳水精英赛22日在贵州省赤水市赤水大瀑布景区举行,来自捷克的米歇尔·拉蒂尔从12名参赛选手中脱颖而出,以209.95的总分获得冠军。

    外号“超人”的拉蒂尔在第二跳中完成了倒立起跳向后翻腾两周半转体三周的高难度动作,难度系数5.7,是目前除极限跳水世界纪录难度系数第二难的动作。拉蒂尔凭借这一跳中完美连贯的动作拿到了128.2分的全场最高分,并最终以209.95的总分收获了首届可可瀑布跳水精英赛的冠军。哥伦比亚选手米格尔·加西亚和来自保加利亚的托尔多·斯帕索夫分获二、三名。

    悬崖跳水起源于南美洲,一般都是在大自然中举办,受环境的影响比较大。本次比赛的举办地赤水大瀑布是我国丹霞地貌上最大的瀑布之一,也是我国长江流域上最大的瀑布之一。比赛现场大瀑布喷薄的雨雾蔓延数里,瀑布附近的风力也颇为强劲,给参赛选手带来不小的难度。比赛场地是在赤水大瀑布后方设置的距离水面27米高的跳台,选手起跳后入水时的时速达到每小时83公里。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119769987