新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州将整治旅游市场“不合理低价游”

2016-10-23 09:57:23  来源: 新华社

    新华社贵阳10月22日专电(记者李平)为维护旅游市场秩序、保护游客及旅游经营者合法权益,贵州从10月起开展为期半年的整治旅游市场“不合理低价游”专项行动。

    记者近日从贵州省旅游发展委员会了解到,此次整治行动将重点围绕旅游产品价格、旅游合同、购物场所等方面展开专项督查,严厉查处诱骗、强制旅游者购物行为,从严查处一批经营“不合理低价游”的企业和从业人员,多措并举遏制“不合理低价游”势头。

    贵州省旅游部门还将根据各地投诉情况,派出暗访组开展检查。对工作不力和问题严重的地区,将视情况进行通报、约谈和问责。

    山地特色突出、民族文化及红色文化资源丰富的贵州,近年来成为国内外旅游热点。境内有黄果树大瀑布、梵净山、西江千户苗寨、遵义会议会址、赤水丹霞地貌等60余处4A级以上景区。2015年,贵州省旅游总人数达3.76亿人次,旅游总收入3512亿元。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119768996