新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

十二勇士试水首届唯他可可瀑布跳水精英赛

2016-10-23 10:02:34  来源: 新华社

    新华社贵州赤水10月21日体育专电 21日,12名前往参加首届VITA COCO(唯他可可)瀑布跳水精英赛的选手来到贵州省赤水市赤水大瀑布景区进行试跳。22日,他们将在27米的高台上进行一场让肾上腺素飙升的比赛。

    首届唯他可可瀑布跳水精英赛的举办地赤水大瀑布是我国丹霞地貌上最大的瀑布之一,也是我国长江流域上最大的瀑布之一。比赛现场大瀑布喷薄的雨雾蔓延数里,瀑布附近的风力也颇为强劲,给参赛选手带来不小的难度。比赛场地是在赤水大瀑布后方设置的距离水面27米高的跳台,选手起跳后入水时的时速将达到每小时83公里,27米的高度也足够选手在入水前做出比室内竞技跳水难度更高的动作。

    据悉,参加本届唯他可可瀑布跳水精英赛的12位选手来自美国、哥伦比亚、捷克等10个国家和地区,均有丰富的跳水比赛经验,排名极限跳水世界前列。本次比赛将分三轮进行,五个裁判会根据运动员选择起跳动作的难度、空中动作的优美程度、落水时的水花效果打分,三轮得分最高者获胜。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119768995