新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳火车东站片区配套市政设施开工建设

2016-10-21 16:01:01  来源: 新华网

10月21日,开工仪式现场。新华网 卢志佳 摄

    新华网贵阳10月21日电(卢志佳)10月20日,贵阳市火车东站片区配套市政基础设施项目在乌当区举行开工奠基仪式。

    贵阳火车东站位于乌当区奶牛场片区,是西南地区的铁路交通枢纽,也是中国特大型铁路枢纽站之一。过境列车在这里分流后各行其道,可以减轻贵阳北站和贵阳火车站的压力,缩短高铁运行时间。

    据悉,贵阳市火车东站片区配套市政基础设施项目由中天城投集团将投资逾30亿元,在一年内基本完成奶牛场片区新二环、狮都路、龙王路、138县道和龙培路五条城市主干道建设,并同步推进水、电、气、通讯等公共配套设施建设,推动形成北二环、1.5环、北京东路延伸段、环城高速、贵瓮高速、贵遵复线等贵阳东北区域重要路网有机连接及快速通达的新格局,提升贵阳市火车东站、贵阳市客运北站周边的交通服务保障能力。

    另外,在加快贵阳火车东站和客运北站枢纽集散功能配套的基础上,中天城投集团还将投资300余亿元,以大型城市综合体建设为载体打造集商业、文化、教育、旅游、生态功能为一体的城市综合项目。全部项目计划5年内开发完成,总用地约7500亩,建成后将成为贵阳东北部的城市新中心。

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119764240