新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州音乐人携手讴歌姜世坤《农民书记》歌出炉

2016-10-21 09:29:48  来源: 贵州都市报

    “那件皮夹克陪着你,那个帆布包跟着你,走进二十四道拐,走进这片多情的土地;山上的羊还记得你,坡上的草又想起你,一腔热血来,两袖清风去,啊,我们的农民书记,山山水水怀念你……”近日,贵州音乐人丁杰和杨亚利再度携手,创作歌曲《农民书记》,讴歌原晴隆县委书记姜世坤。

    今年4月12日,晴隆县委书记姜仕坤同志突发心脏病,经抢救无效去世,年仅46岁。姜仕坤同志是践行“三严三实”的好党员、好干部,是全省县委书记的优秀代表,是全省广大党员干部学习的榜样。经省委领导同志同意,省委组织部决定,追授姜仕坤同志“全省优秀共产党员”称号。省委组织部号召全省广大党员干部特别是各级领导干部要向姜仕坤同志学习。

    丁杰是安顺市委组织部干部,系中国音乐文学学会理事。2014年,曾与音乐人杨亚利、穆维平携手推出讴歌全国优秀共产党员文朝荣的歌曲《老书记》,发出赞美文朝荣,歌唱文朝荣的“贵州声音”。同年8月22日,第十届贵州都市年度人物颁奖典礼隆重举行,文朝荣获特别奖。颁奖典礼上,中国声乐家协会副主席,贵州民族大学民族文化艺术研究院副院长,著名男高音歌唱家穆维平在贵州电视台唱响《老书记》。

    丁杰创作过《回头一望是乡愁》《站到天上等你来》《老书记》《月亮婆婆》等歌词,在中央电视台播出和获奖。“重温中央和省级媒体对‘农民书记’‘羊书记’姜世坤的先进事迹报道,又一次泪流满面。作为一名共产党员、一名组工干部,有责任、有情感、有理由写好姜世坤。”丁杰说。

    歌词《农民书记》定稿后,曾创作《亲亲的中国红》、《百里杜鹃我的家乡》等歌曲的作曲家杨亚利用两天时间完成了谱曲。

    丁杰和杨亚利希望早日得到热心人士或企业的支持,得到贵州歌手真情“献声”,使这首充满正能量的公益歌曲《农民书记》早点插上歌手的翅膀,飞进更多党员干部和人民群众的心里。(记者 徐子)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119760522