新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔:牢固树立总体国家安全观 切实加强各领域国家安全体系建设

2016-10-20 08:46:51  来源: 贵州日报

贵州省委国家安全工作领导小组会议强调

牢固树立总体国家安全观

切实加强各领域国家安全体系建设

陈敏尔 孙志刚讲话 谌贻琴等出席 

    10月18日,贵州省委召开国家安全工作领导小组会议强调,要深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立总体国家安全观,切实加强各领域国家安全体系建设,为全省守底线、走新路、奔小康创造良好环境。

    贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔主持会议并讲话,贵州省委副书记、省长孙志刚出席并讲话。贵州省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,贵州省领导孙永春、秦如培、张广智、慕德贵、王盛槐、刘奇凡、陈鸣明,贵州省法院、省检察院、省军区、省武警总队有关领导同志出席会议。

    陈敏尔强调,习近平总书记关于总体国家安全观的重要战略思想,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大理论成果。当前,贵州省国家安全总体形势是好的,但一些领域的安全问题不容忽视,必须高度重视、高度警惕。要牢固树立总体国家安全观,清醒认识和把握当前国家安全工作面临的严峻复杂形势,增强做好国家安全工作的责任感和使命感。要切实加强各领域国家安全体系建设,大力推动政治安全、政权安全、社会安全、经济金融安全、生态安全和资源安全体系建设。要着力提高国家安全法治和科技运用能力,加大法制宣传教育,强化大数据应用,严厉打击危害国家安全行为。各级党委和政府要落实主体责任,强化整体联动,夯实工作保障,为做好国家安全工作打牢坚实基础。

    孙志刚要求,要牢固树立安全意识,始终绷紧安全这根弦,高度重视、妥善处理安全生产、教育医疗、食品安全、环境保护、金融风险等社会广泛关注、事关人民群众切身利益的事宜,着力预防和化解社会矛盾,切实推动全省各领域国家安全工作科学发展,全力维护好国家安全和社会稳定。

    会议听取了贵州省维护国家安全和社会政治稳定面临的主要风险挑战以及下步工作打算等情况汇报,研究审议了有关文件。

    贵州省委国家安全工作领导小组成员单位主要负责同志,各市州和贵安新区党委政法委书记、国安局局长参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119752692