新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市第七届旅发大会暨大数据招商推介会将于10月27日举行

2016-10-19 10:25:28  来源: 新华网

    新华网贵阳10月19日电(卢志佳)记者10月18日从贵阳市政府召开的新闻发布会上获悉,贵阳市第七届旅游产业发展大会暨大数据招商推介会(简称“第七届旅发大会”)将于10月27日至28日在贵阳举行。

    本届旅发大会突出了“旅游+文化”、“旅游+大数据”、“旅游+健康养生”的创新发展模式,是一届推动产业升级、促进产业融合创新发展的盛会,更是一届扩大开放、加强区域合作的大会,大会亮点更是精彩纷呈。

    “贵阳市旅发大会已连续成功举办6届,每一届大会的成功举办,均促市旅发大会已经成为促进旅游与相关产业融合发展的重要平台,成为依托独特旅游资源禀赋、塑造贵阳旅游文化品牌的重要抓手,成为推动地方经济社会发展的重要引擎。”贵阳市人民政府副秘书长张雪丽说。

    大会按照全景式打造、全季节体验、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理的要求,充分挖掘阳明文化、红色文化、民族文化等资源,推出天河潭、阳明文化园、中航·爱游客贵阳修文苏格兰汽车露营地、黔贵六广温泉等新项目、新景区,促进了旅游与其他产业的融合发展,丰富和完善了全市旅游产业的供给体系。

    今年旅发大会期间,将举行主题为“大数据引领旅游产业升级发展”的招商引资推介会。届时,百度旅游、阿里旅行、腾讯旅游、携程网、途家网、途远网、途牛网、品橙旅游、中青旅、乐途网、遨游网、蚂蜂窝、驴妈妈、同程网、美团网、易通星云、飞票网、太极、IBM、北斗卫星导航,联通大数据中心等60多家著名旅游电商企业总裁将云集贵阳,共同献策贵阳大数据旅游产业发展。

    大数据旅游招商推介会上,还将成立“大数据旅游发展创新联盟”、“旅游大数据研究实训基地”;途家将在贵阳选取100个村与途家合作共同建立100个爱心书屋;途牛网将与贵阳市签订“品牌营销+金融服务”的全面战略合作协议。此外,联通集团旅游基地、蚂蜂窝数据中心及西南总部、易优游总部将落户贵阳,飞票网子公司还将落户在贵阳成立子公司。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119745612