新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳兰花保护基地建成 20日举办国兰叶艺博览会

2016-10-19 09:24:35  来源: 贵州都市报

贵阳首个兰花保护基地建成

10月20日至22日举办首届国兰叶艺博览会

兰花爱好者在基地大棚内赏兰。

    近日,贵阳首个兰花保护基地在观山湖区金华镇翁贡村建成投入使用,定于10月20日开放并在此举办贵州首届国兰叶艺博览会。

    据了解,兰花保护基地位于金清大道2公里处公路边,地处观山湖区、白云区、清镇市、贵安新区4个城际之间,是贵州省现有唯一的兰花观赏、交易、保护基地。基地总占地面积400多亩,分三期建设,现在建成开放的是一期工程,占地45亩。

    据基地负责人张义介绍,一期建成区功能有兰花展示区、交易区、种植保护区、苗圃区、鲜花区、盆景区、根艺区、花鸟虫鱼区等,是一个以兰花为主、其它花卉为辅的专业花卉基地。其中,一期展示区中建有专业现代化养兰大棚18座,每座占地约200平方米。棚内安装有温度、湿度、光照、通风、喷淋等专业设施,每棚造价二三十万元。

    据介绍,贵州春兰是全国知名兰花品种,其浓郁清香备受全国兰友的青睐。目前,基地吸引了来自全国各地的30多位专业知名兰友加盟平台,这些兰友每人拥有名兰数百株甚至上千株,每人拥兰身价上千万元,其中最高的达四五千万元。

    据悉,兰花是贵阳市的市花。为了提高贵阳市花的知名度和美誉度,让更多人了解贵州春兰、贵阳市花,经中国兰协批准,贵州省兰花协会将于10月20日至22日,在该基地举办贵州首届国兰叶艺博览会,届时将有约2000人参加。

    基地还将每周四定为兰花交易日,为广大兰友提供了一个交流交易的平台。前往路线:从金阳客车站乘坐801、802路公交车,到翁贡站下车前行50米右转即到。(记者 贾华)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119745090