新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

秋天赏菊好去处——药谷江村品菊季

2016-10-18 15:24:21  来源: 新华网

开幕式现场。

    新华网贵阳10月18日电(通讯员姚宁 石俊辉)不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。10月15日,2016麻江•药谷江村品菊季活动在美丽的宣威镇卡乌村200多亩菊花园里举行。菊花园里一大片一大片的鲜花争奇斗艳、姹紫嫣红,宛如梦幻的童话世界。品菊季从10月15日持续到11月15日。

    来自世界各地的万余名游客、20多家新闻媒体相约麻江•药谷江村菊花园,共启品菊之旅。

菊园引的游客来。

    麻江•药谷江村位于麻江县宣威镇卡乌村,这里青山绿水,民风淳朴。一方水土养一方花,一方水土更养一方人,卡乌苗人将往日的农田变身大花园,上百亩银叶菊、树菊、立菊、香菊、万寿菊等次第开放,姹紫嫣红。如此辽阔壮美的田野菊海、如此令人神往的田野菊海,让金秋时节的卡乌村成为麻江县“清水江百里田园画帘”又一旅游精品线路。

菊园引的游客来。

    举办此次菊花节,旨在以品菊为主线,利用菊花可赏、可闻、可品的特点,深度挖掘菊花的综合旅游经济价值。除观赏、品尝、药用价值以外,菊花的综合价值还有很多。因此,菊花节的举办不仅仅是希望得到游客的关注与参与,更希望有实力投资和运营的单位能够到麻江县来投资合作,结合多方资源优势,把“菊花”这一品牌做大做强,共享“美丽经济”带给大家的收益。

媒体聚焦菊花节。

    据了解,近年来麻江县高度重视乡村旅游发展工作,相继投入资金3.3亿元建设打造了神秘嘎尤•盐马古道—乌羊麻,蓝梦谷—乌卡坪蓝莓采摘体验园,夏同龢状元文化产业园和马鞍山生态体育公园等景区景点;围绕“凯麻阳光郊野之旅”旅游线路,投资约3亿元正在打造卡乌药谷江村。立足产城景、农工旅、农文旅一体化发展思路,做大做强全域旅游产业,重点打造贤昌高枧,宣威翁保和卡乌,龙山共和、河坝和复兴,谷硐景阳、摆沙和翁牛,杏山隆昌,坝芒大开田和水城等20个乡村旅游精品示范村寨,实现以发展旅游产业带动老百姓脱贫致富。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119740643