昔日的小区变了样
新华网 ( 2016-10-17)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 张冰洁
 

    “出了两天差,走进小区还以为走错了路。”墙上的牡丹花、桂花树相互辉映栩栩如生,中国娃娃虎头虎脑真可爱,踢脚正对大门,好像是在踢坏人哩……

    10月15日,笔者走进凤冈县城计生花园小区,只见邻居们一改往日常态,面对崭新面貌,驻足、流连、欣喜、感叹不已。

    该小区位于城区中心建于2001年,有住户155户,是县城较老的小区。由于该小区建设年久,其基础设施陈旧,电线裸露,废旧的下水管道暴露在墙外,简陋的排水系统污水横溢时有发生。该小区业主委员会对此进行商议,通过向社区申请,于9月中旬小区建起了崭新的白墙,墙体改造面积435平方,管道、网线已变得十分规则。小区业主自己集资3万余元,请来技术人员对小区的墙体进行设计制作,为小区白墙穿上了美丽的“新装”,显现出小区的文化,给县城增添了风采。

 
(责任编辑: 刘昌馀 )
 
010070180010000000000000011100001119734100