新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

驻村干部苏远清——乡亲们离不了的“村官”

2016-10-16 11:19:16  来源: 新华网

苏远清到食用菌项目培训基地查看培训工作情况。

    新华网贵阳10月16日电(卢志佳)“事关5个村民组老乡们的出行,这个路沙子要铺好,基础要打牢。”近日,贵州电网遵义绥阳供电局派驻郑场镇伞水村的驻村干部、共产党员苏远清来到伞水村的通组公路施工现场,查看道路施工情况,这是他每天的“必修课”。

    离开施工现场,苏远清又赶到村民刘彩虹家中,询问她家养鸭场的管理情况,接着又来到村民黄仁礼家中,对他家的电力线路、用电设备进行检修……从2015年3月到伞水村驻村以来,苏远清的每一天几乎都在奔波中度过。

苏远清询问村民养鸭场管理情况。

    “伞水就是我的家”

    “每周一老苏都来得特别早,不到7点就赶到了村委会,等我们来上班,他早进组串户去了。”在伞水村村主任李易德的眼里,苏远清的大部分时间都是和乡亲们待在一起。

    苏远清家住在绥阳县城,距离伞水村15公里,不到半个小时的车程。但是为尽快了解村里的情况,苏远清还是把“家”安在了村委会,每周一早上7点赶到村委会,直到周五下班后才回绥阳县城的家中。不仅如此,作为绥阳供电局派驻伞水的驻村干部,苏远清把处理日常故障的工器具、开关、导线等物品带到村里,放在了自己的卧室,以便及时为乡亲们处理用电问题。

    刚到村不久,苏远清就对村里的用电情况进行了详实地排查,发现村里电压质量还有待提高后,他立即提出了线路改造方案,代表伞水村向绥阳供电局申请资金50多万元,为村里增容变压器5台,更换、改造低压线路近千米。

苏远清在田间地头向村民了解用电情况。

    “我以前当过10年村干部,这次来驻村,我也是真心实意要做点事,从今天起,伞水村就是我的家。”苏远清向村委会的同事们承诺。

    解决了村里的用电问题之后,苏远清把工作重心转向了村容整治、村庄美化。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119726281