新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“山地公园省·生态徒步季”首站开走魅力钟山

2016-10-16 11:13:35  来源: 新华网

  10月15日,嘉宾为“山地公园省·生态徒步季”首站活动鸣枪。新华网 卢志佳 摄

    新华网贵阳10月16日电(卢志佳)“山地公园省·生态徒步季”首站活动10月15日在六盘水市钟山区举办,20000名徒步健身爱好者在六盘水市钟山区大河堡景区开走。

    10月15日,“山地公园省·生态徒步季”首站活动走进钟山区大河堡景区。新华网 卢志佳 摄

    钟山区风景优美,气候宜人,文化厚重,先后荣获“中国最佳养生养老旅游度假目的地城市”、“中国最美宜居宜业宜游名区”、“中国最美生态文化旅游名区”等称号,是举行大型赛事和户外徒步活动的绝佳之选。近年来,钟山区已经成功举办过4届夏季国际马拉松赛事和5届大型徒步活动,积累了丰富的实操经验。

    10月15日,“山地公园省·生态徒步季”首站活动走进钟山区大河堡景区。新华网 卢志佳 摄 

    钟山区委书记张涛在开幕式致辞中说,此次全民徒步大赛活动突出大众性、公益性,倡导“全民、环保、健康”的理念,是钟山区着力打造的一项全民参与、全民狂欢的体育健身活动和品牌赛事,也是贯彻落实大生态、大旅游、大健康战略行动的重要举措,对进一步宣传钟山旅游文化、提升魅力钟山知名度、美誉度、助推旅游“井喷式”增长必将产生积极的影响。

  10月15日,参与徒步活动的健身爱好者热情高涨。新华网 卢志佳 摄

    首站走进钟山活动分为亲子家庭组和大众健身组,分别为11公里和18公里。同时,“徒步季”活动进行了捐资助学活动,组委会根据活动实际报名参加人数,在每个报名者的报名费中提取5元捐赠钟山区贫困学子。活动期间还将举行“山地公园省·生态徒步季”首站·走进钟山随手拍摄影大赛等活动。

    据悉,由贵州日报报业集团首倡的“山地公园省·生态徒步季”活动将于每年夏秋两季的周末和节假日,在贵州省各地县城所在地或周边特定区域连续举办,力争用三年的时间走遍全省。活动旨在整合全媒体资源,在深度展现贵州独特山地旅游资源的基础上,引领全省人民积极参与徒步健身运动,聚力打造贵州山地特色徒步健身品牌。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119726234