新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

纪念红军长征胜利80周年 首届贵州青年美术双年展开展

2016-10-16 10:55:47  来源: 新华网

首届贵州青年美术双年展开展仪式现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳10月16日电(周远钢)10月15日,纪念红军长征胜利80周年暨首届贵州青年美术双年展在贵阳中天书画院正式开展。本次展览从10月15日至10月24日展出国画,10月25日至11月4日展出油画,11月5日至11月14日展出版画。参观时间为每日10:00至20:00,展览地址为中天书画院,广大市民可前往免费参观。

    据了解,本次展览从7月份启动,历时两个月,从贵州省范围征集到的数百件作品中评选出国画、油画和版画共277件入选作品,其中评选出一等奖9件,二等奖15件,三等奖23件,优秀奖39件。

市民参观首届贵州青年美术双年展。新华网 周远钢 摄

    此次展览的最大特点是主题性与学术性并重。一是强调主题性导向。有相当比重的作品直接体现了纪念红军长征的内容,加上贵州省青美协专门组织了15名重点青年画家重走长征路,为展览创作了一批直切主题的作品,使此次展览的主题非常鲜明和丰满。通过主题性创作,使全省青年美术工作者进一步熟悉了长征的历史,受到长征精神的生动教育。二是强调学术性导向。作为青美协的学术性双年展,有许多作品都体现出对学术上的新思考和新探索。

市民参观首届贵州青年美术双年展。新华网 周远钢 摄

    此次展览由贵州省文联、省文化厅、省教育厅、中天城投集团股份有限公司、贵州省美协、贵州画院和中天书画院主办,贵州省青美协承办,贵州大学美术与设计学院等单位协办。

市民参观首届贵州青年美术双年展。新华网 周远钢 摄

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119726216