新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州首批布依山歌传人举办汇报演出并获结业证书

2016-10-16 09:50:10  来源: 贵阳晚报

    贵州大学昨日公布,该校获得国家艺术基金贵州省唯一“艺术人才培养类”立项资助的项目——《布依山歌传人培养》昨日取得阶段性成果:首批招生的20名学员举办汇报演出并获得结业证书。

    据悉,国家艺术基金是由国家设立,受文化部、财政部领导和监督,旨在培养艺术创作、表演、传承人才,推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。由贵州大学主办的“布依山歌传人培养”历时半年,获得2015年国家艺术基金贵州省唯一“艺术人才培养类”项目立项资助。“布依山歌传人培养”今年起面向贵州布依族地区招收布依山歌学员。

    经过今年6月1日开班后一个多月的封闭集中教学,首批20名学员在龙井村歌会实地培训,创作实践、教学山歌。昨日举办汇报演出,并为学员颁发结业证书。

    据了解,首批20名学员来自不同的行业,有音乐教师、导游、农民、自由职业、文化干部等,共同的特征都是布依族,培训结业后回到各自的岗位,传承和发展布依音乐、布依山歌。(记者 胡颖)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119725652