新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳第七届旅发大会月底举行 推动旅游与文、体、农结合

2016-10-15 10:52:59  来源: 新华网

    新华网贵阳10月15日电(记者吴嘉林)贵阳市第七届旅游产业发展大会将于10月28日至30日在贵阳市修文县举行。推动旅游与文化、体育、农业相结合将成为本届大会一大亮点。

    记者从贵阳市旅游产业发展委员会了解到,本次大会将重点推介阳明文化园、苏格兰牧场旅游度假区、谷堡乡猕猴桃园区等三大景点。

    作为明代思想家王阳明“龙场悟道”之地,贵阳市修文县将“知行合一”的精神内涵与旅游功能相融合,打造全新的阳明文化园,以文化吸引游客,并配以休闲、商贸、居住等服务。大会期间,此处将举办王阳明纪念馆开馆仪式、王阳明祭祀大典等活动。

    苏格兰牧场旅游度假区以体育运动为主要特色,这里将举行高尔夫、热气球、直升机、越野自行车等项目的表演和体验。平日里,此度假区还设有骑马、滑草、垂钓等项目,并配有房车、帐篷、湖畔别墅等旅游设施。

    谷堡乡猕猴桃园则是“旅游+农业”的代表。修文县猕猴桃在全国小有名气,而全县70%以上的猕猴桃产自谷堡乡。该乡正在打造乡村客栈、观光亭、停车场等配套设施,力争将猕猴桃这一农产品开发成更具带动作用的旅游商品。

    修文县文体广电旅游局副局长钟毓毅表示,希望通过本届旅游产业发展大会“文旅”“体旅”“农旅”结合的模式,为实现贵州省“全域旅游”贡献力量,推动旅游基础设施上一个新的台阶。

    

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119723089