新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市划定实施高污染燃料禁燃区:一环以内禁止燃煤

2016-10-15 09:29:08  来源: 贵阳晚报

    即日起,贵阳市划定实施高污染燃料禁燃区,其中贵阳市一环以内的区域范围以及观山湖区部分社区作为禁煤区,将全面禁止任何燃煤,同时对区域内低保家庭实施燃煤取暖补助措施。

    根据贵阳市生态委发布的全市高污染燃料禁燃区公告,贵阳高污染燃料禁燃区主要包含云岩区、南明区全区域,以及观山湖区、白云区(含高新区、综保区)、乌当区、花溪区(含经开区)、双龙区、清镇市、息烽县、修文县部分区域。

    在禁燃区内,高污染燃料全面禁燃,同时禁燃区内禁止新建、扩建燃用高污染燃料的锅炉、炉窑、炉灶等燃烧设施。这些高污染燃料包括:原(散)煤、煤矸石、粉煤、煤泥、各种可燃废物和直接燃用的生物质燃料等。

    另外,在禁燃区,贵阳市还划定出一个禁止燃煤区,其范围包括贵阳市一环以内的区域范围(北京路-宝山路-解放路-浣纱路-枣山路合围区域),以及观山湖区碧海、金华园、世纪城、新世界、逸景和会展城社区。禁煤区内,将禁止销售、燃用燃煤及煤制品。

    “考虑到低保家庭使用燃煤的情况,贵阳市将对禁煤区的低保家庭实施燃煤取暖补助。”贵阳市生态委相关负责人表示,相关补偿标准和方式,贵阳市目前正在制定方案,会在近期内出台。(记者 杨林国)

    

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119722636