新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚在南昌出席2016年泛珠三角区域合作省部际协商会议

2016-10-15 10:42:06  来源: 贵州日报

    10月14日下午,贵州省委副书记、省长孙志刚在江西省南昌市出席2016年泛珠三角区域合作省部际协商会议,与泛珠各方和国家有关部门就设立泛珠三角区域合作发展基金、泛珠三角区域生态环境保护规划等事项进行协商讨论。

    在讨论设立泛珠三角区域合作发展基金时,孙志刚指出,基金的设立标志着区域合作迈出了更加务实和坚定的一步,体现了国家对泛珠三角区域合作的关心与支持,对泛珠各方都是一件意义重大、作用明显的利好举措,贵州完全赞同。建议基金采用市场化方式运作,重点投向交通基础设施、生态建设、环境保护、脱贫攻坚等领域。

    在讨论泛珠三角区域生态环境保护规划时,孙志刚表示,贵州作为珠江上游的生态屏障,对生态保护和环境治理高度重视,省内珠江流域水质总体保持优良,将大力支持并落实好规划各项内容。建议将“25度以上坡耕地和15度至25度重要水源地的坡耕地全部退耕还林还草”列入规划,适时启动并建立跨省区流域生态保护补偿机制。(记者 马刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119722499