新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔:弘扬真善美 为脱贫攻坚同步小康提供强大精神力量

2016-10-15 09:17:34  来源: 贵州日报

陈敏尔在会见第五届贵州省“明礼知耻·崇德向善”道德模范代表时强调

弘扬真善美 传播正能量为脱贫攻坚同步小康提供强大精神力量

    10月14日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔在贵阳会见第五届贵州省“明礼知耻·崇德向善”道德模范代表时强调,要不忘初心、继续前进,深入践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传播正能量,为全省脱贫攻坚、同步小康提供强大精神力量。省领导张广智、刘奇凡、何力参加会见。

    陈敏尔与道德模范代表一一握手,代表省委、省政府向贵州省第五届“明礼知耻·崇德向善”道德模范表示热烈祝贺和崇高敬意,并为大家的感人事迹和高尚品德点赞。饶昌东、陶正学、邓迎香等代表结合自身工作实际作了发言,表示将珍惜荣誉、砥砺前行,为全省经济社会发展和道德建设作出更大贡献。

    在认真听取模范代表发言后,陈敏尔说,习近平总书记指出,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。我们组织开展道德模范评选和表彰活动,就是要再次向全社会传递一个强烈的信号,这个时代需要更多先进模范,需要用伟大的精神激励人,用崇高的榜样引领人。你们都是来自群众身边、受到群众认可的先进典型和杰出代表,尽管所在的行业不同、各自的事迹不同,但是体现的时代精神、发挥的模范作用是共同的,都为全省人民树立了榜样。

    陈敏尔强调,当前,贵州省正处在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键阶段,尤其需要弘扬真善美、传播正能量,激励全省各族干部群众奋发进取、拼搏奉献。希望各位道德模范不忘初心、继续前进,深入践行社会主义核心价值观,更好地发挥示范带头作用。各级党委、政府要真诚关心道德模范的工作和生活,及时帮助他们解决遇到的困难和问题。要大力开展宣传学习道德模范活动,把道德模范的榜样力量转化为广大干部群众的生动实践,让明礼知耻、崇德向善、见贤思齐、德行天下在全社会蔚然成风。

    省有关部门负责人参加会见。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119722481