新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国景区“十一红黑榜”:贵州五景区入围“红榜”

2016-10-12 09:06:26  来源: 贵阳晚报

    10月9日,国家旅游局发布十一假日旅游“红黑榜”。其中,贵州省的黄果树瀑布景区、赤水景区、织金洞景区、万峰林景区、云漫湖国际休闲旅游度假区共计五个景区入围“红榜”(综合秩序最佳景区)。

    据了解,“红黑榜”由各地旅游主管部门根据本地假日旅游市场秩序情况提供信息汇总而成。“红榜”榜单上,贵州共有五个景区入围。其中,黄果树景区入围“秩序最佳景区”榜单;赤水景区入围“厕所革命最佳景区”榜单;织金洞景区入围“旅游市场最佳景区”榜单;万峰林景区入围“旅游安全保障最佳景区”榜单;云漫湖国际休闲度假区入围“旅游服务最佳景区”榜单。

    另外,在“黑榜”(综合秩序最差)榜单上,全国共有11个省市的15个景区上榜,包括北京十渡景区、张家界龙王洞等景区。另外,北京、上海、湖南等地的7家不合格旅行社,也上了“黑榜”榜单。不过,贵州境内的景区和旅行社,均没有入围“黑榜“榜单。(记者 侯川川)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119699378