新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州将举办首届全省广场健身操舞大赛

2016-10-11 09:11:47  来源: 新华网

    新华网贵阳10月11日电(记者向定杰)由贵州省体育总会主办的首届“茅台王子杯”广场健身操舞大赛将于10月15日至11月27日举办。

    记者10日从发布会上获悉,本次比赛采取在各县(区、市)举办海选赛、市(州)举办半决赛、贵阳举办总决赛的形式,预计参与的运动员会达到3至5万人,参赛队伍将来自各乡镇、社区、机关、企事业单位、健身站点等,覆盖社会上绝大多数人群。

    贵州省社会体育管理中心主任李建红介绍,比赛实行百分制,分为规定曲目和自选曲目两个项目,各队伍需要同时参加,得分之和为最终成绩。同时,每队限报领队、教练各1人,运动员16—20人为宜。参赛人员要求身体健康,年龄最好在55岁以下,并须办理人身意外伤害保险。

    届时,总决赛预计有九个市州半决赛前三名和特邀高校、企业等36支队伍参加,获得第一名的队伍将获得2万元奖金及5件茅台王子酒奖品。他还透露,这也是贵州首次探索以市场化方式开展全面健身运动,本次广场舞大赛由贵州茅台酱香酒营销公司冠名赞助,初步达成的共识是将至少合作连续举办三届。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119691729