新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

印江首届书法文化艺术节将于18日开幕

2016-10-10 16:36:11  来源: 新华网

    新华网贵阳10月10日电 10日,2016首届书法文化艺术节(中国·印江)新闻发布会在北京中华世纪坛举行。

    此次新闻发布会邀请了中国书法家协会、新华书画院和全国多家新闻媒体出席。根据安排,2016首届书法文化艺术节将于10月18日在贵州省印江自治县开幕,书法文化艺术节期间,将举办一系列与书法艺术文化相关的活动,为观众献上一场书法文化盛宴。

    这一系列活动包括开幕式文艺演出、印江书法馆开馆仪式、“中国书法之乡·贵州印江”书法名家梵净山论坛、全国书画摄影名家下基层文艺采风、铜仁市旅游产业招商引资推介会、贵州铜仁梵净山西线旅游风景道暨印江书法摩崖长廊创建仪式等。同时,还将举办中小学生“墨香校园·传承美德”书法竞赛活动。

    自古印江土家族苗族自治县物华天宝,学盛文昌,文化底蕴深厚,其书法艺术已成为武陵山区民族文化瑰宝.该县被命名为“中国书法之乡”,成为贵州省唯一获此殊荣的区县。

    据介绍,举办书法文化艺术节,旨在继承和发扬书法文化,打造书法文化品牌,演绎书法艺术魅力,增强文化软实力,促进文化事业大发展大繁荣,助推旅游业“井喷式”增长。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119688565