新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔:把多彩贵州城打造成全域旅游风景眼和集散地

2016-10-10 08:53:03  来源: 贵州日报

陈敏尔在多彩贵州城召开现场调研座谈会强调

把多彩贵州城打造成为贵州省全域旅游的风景眼和集散地

    10月9日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔在多彩贵州城召开现场调研座谈会强调,要坚持统分结合、优势互补,因地制宜、乘势而上,更加突出贵州特色、文化品位,加快把多彩贵州城打造成为贵州省全域旅游的风景眼和集散地。贵州省领导刘奇凡、卢雍政参加会议。

    陈敏尔指出,多彩贵州城地处双龙航空港经济区核心区,紧邻贵阳龙洞堡国际机场,是贵州省对外展示的一个重要窗口,在全省旅游业发展中具有特殊重要性。要因地制宜、乘势而上,加强统筹协调、密切协作配合,进一步提高多彩贵州城开发建设和经营管理水平,打造双龙航空港经济区的品牌园区。

    陈敏尔强调,要按照一个品牌、多种元素的思路,研究采取统分结合的方式,积极推动多彩贵州城和多彩贵州文化创意园整合品牌资源,进一步提升品牌效应。要坚持功能各有侧重、优势互为补充,推动多彩贵州文化创意园围绕非物质文化遗产保护和开发利用做精做优产业链条,推动多彩贵州城更多地提供文化旅游等服务,实现两者错位发展、差异化发展。要依托区位优势,加强多彩贵州城、多彩贵州文化创意园、贵州机场集团的协作联动,丰富旅游产品和业态,充分利用机场资源,研究推出一批政策措施吸引更多游客,使龙洞堡机场成为一个有公园的机场。要加强多彩贵州城片区的统一规划建设,搞好交通组织,完善公共服务和配套设施,做足互联互通、优势互补的文章,让游客在吃、住、行、游、购、娱等多方面方便快捷顺心,以优质的环境和服务汇聚更多人气、文气、财气。要立足于打造全省全域旅游的风景眼和集散地这一目标定位,进一步开拓工作思路,善于运用创新的理念和现代的手段开展旅游推介,努力让多彩贵州城成为贵州省旅游业发展的重要功能中心。

    贵州省有关部门和单位负责人参加调研。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119683623