新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

女超联赛综合:大连再次丢分 上海重回榜首

2016-10-10 08:40:46  来源: 新华社

    新华社西安10月9日电(记者郑昕)2016赛季中国女子足球超级联赛9日结束倒数第二轮的全部4场比赛。大连队在客场被天津队1:1逼平,错失提前夺冠的机会;以2:0战胜解放军队的上海队则借机重回榜首位置。山东队和长春队分别战胜对手,令北京队、山东队和江苏队的保级大战也进入白热化阶段。

    大连队客场挑战天津队的比赛是本轮的重头戏,因为以一分优势领跑积分榜的大连队如本场获胜而上海队不胜,则大连队将提前一轮夺得本赛季女超联赛冠军。双方的僵持在第50分钟被打破,大连队外援法比亚娜接王霜开出的角球在禁区内半转身扫射破门,客队先声夺人。

    为保级而战的天津队,继续拿出了上一轮爆冷击败上海队的气势,并在第58分钟迅速扳平比分。天津队在右路打出配合,替补登场的雷佳慧接到队友从底线边缘送来的倒三角传中后,在禁区线上抽射得分。最后时刻,大连队全线压上但都无功而返,最终双方握手言和,大连队夺冠路上再遭打击。

    当天稍晚进行的一场比赛中,上海队主场迎战已经降级的解放军队。为冠军而战的上海队,在联赛至今一场不胜的解放军队面前予取予求,国脚唐佳丽和朱蓓燕在上下半场各入一球。赢下本场比赛之后,上海队反超争冠对手大连队1分,只要在最后一轮中客场击败北京队,便可铁定卫冕成功。

    其他两场比赛,北京队在主场以0:1不敌山东队,在事关保级的“6分之战”败下阵来。长春队凭借龙晨和外援达琳在下半场的两粒进球2:0拿下江苏队。至此,山东、北京和江苏三队分别以17、16和15分位列倒数第四到第二位,最后一轮仍要为保级而战。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119683525