新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国庆黄金周贵州红色旅游红红火火

2016-10-07 09:05:28  来源: 新华社

    新华社贵阳10月6日专电(记者肖艳)国庆黄金周进入第六天,贵州各景区游客有增无减,其中红色旅游成为一大热点,一些红色文化体验项目受到游客青睐。

    据贵州省旅游部门提供的数据,10月1日至5日,遵义市红色旅游景区共接待游客95.29万人次;毕节市钱壮飞烈士纪念馆、黄家坝狙击站纪念地等红色旅游景区接待游客18.4万人次;瓮安猴场会议会址接待游客超过15万人;黎平会议会址等红色旅游景点游客接待量也大幅增长。

    为让游客能对红色文化有更加直观的感受,贵州不少红色旅游景点还开展了体验式活动。如赤水市启动的“四渡赤水”红色文化体验暨赤水VR数字旅游战争体验项目,遵义市在枫香镇苟坝村开展的“重走长征路”跑步活动,习水县举办的泉杆舞、红苗芦笙斗角舞、红歌表演等,都受到游客欢迎。

    贵州是红军长征途中活动时间较长、范围较广的省份之一,有大量革命文物和遗址。遵义会议会址、娄山关、红军烈士陵园等,都是重要的红色旅游景点。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119668356