新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:持之以恒纠正“四风” 确保国庆期间风清气正

2016-10-06 09:22:58  来源: 新华网

    新华网贵阳10月6日电 据贵州省纪委监察厅网站消息:日前,贵州省纪委召开电视电话会议,就国庆期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作进行专题部署。

    会议指出,十八大以来,全省党风政风明显转变。但必须清醒看到,“四风”问题积习甚深,巩固纠正“四风”成果,推动中央八项规定精神落地生根的任务还很艰巨。

    会议要求,各级纪检监察机关要紧盯国庆节点,加大监督执纪问责力度,切实做好纠正“四风”工作。一要早提醒、早打招呼。通过多种形式早提要求、早打招呼,不该吃的饭坚决不吃、不该去的地方坚决不去、不该拿的钱物坚决不拿。二要加强明察暗访。紧盯送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用和违规发放津补贴、大办婚丧喜庆等易发、高发问题开展监督检查,对不收敛、不知止的顶风违纪行为一律从严查处,决不姑息,并点名道姓,公开曝光,做到越往后执纪越严。对打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“变脸术”的“四风”问题从重处理,同时追究提供场所、经费和报销便利条件的相关单位以及责任人的责任。三要严肃问责。对节日期间纠正“四风”工作不安排、不部署、不抓不管,对该发现问题没发现、该处理不处理,特别是出现顶风违纪的一律追究责任,既追究主体责任、监督责任,又追究领导的责任,保证风清气正、廉洁过节。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119666922