新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国庆前三天 上万人游览“乡愁贵州”

2016-10-05 09:19:44  来源: 贵州日报

“乡愁贵州”景点。新华网发(胡俯茂 摄)    

    新华网贵阳10月5日电(通讯员 胡俯茂)“十一”黄金周期间,“乡愁贵州”开园试运营。开放区域约350亩,游客凭免费参观券入园。10月1日至3日,已有1万余人来到这里感受乡愁。

    “乡愁贵州”地处清镇职教城西区(乡愁校区),距离贵阳市区约23公里。项目总规划用地4570亩,紧扣“贵山秀水忆乡愁”主题,分南北两个区域进行打造:南区“贵山”为主题占地1991亩,通过坝、屋、场、田、粮、人六大核心要素,表现山地民族和谐共生,天人合一,道法自然的“贵州山地文明”;北区以“秀水”为主题占地2579亩,通过桥、井、渔、寨、馆、镇六大核心要素,演绎贵州独特的“水文化、水生态、水文明”,衍生河商文明、工艺文明。

    “乡愁贵州”与“时光贵州”毗邻。景区通过故事铺陈、农事体验、场景模拟、技艺传授、游戏参与、美食品尝等提升项目的体验性,最大限度激发人们的乡愁情思。在这里,游客可以去“原乡小筑”观看纺织、蜡染,体验打糍粑,推石磨的快乐;去“圣贤长廊”了解王阳明、徐霞客、奢香夫人等与贵州有着深厚渊源的历史人物的生平事迹;去“石桥夜雨”参观中国重要农业文化遗产——稻鱼鸭生态养殖系统;去“守仁格竹”、“竹影听风”等区域品尝地地道道的贵州美食。

    行车线路:沪昆高速贵阳至清镇东——百马大道——红枫北路(或由黔灵山路至金清线进入清镇主城区)——清镇云岭大街——中环国际——乡愁大道(原云站路,清镇往站街方向行驶10公里左右),即可抵达乡愁大道中段(原云站路中段)乡愁贵州园区。

游客在“乡愁贵州”体验推石磨。新华网发(胡俯茂 摄)

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119664695