新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国国际漫画节向全球征集吉祥物暨广州动漫形象

2016-10-02 09:42:53  来源: 新华社

    新华社广州10月1日专电(记者王攀)嘉年华、COSPLYA(角色扮演)、动漫周边、歌舞大赛……第九届中国国际漫画节组委会30日宣布,漫画节吉祥物暨广州动漫形象全球征集活动当天正式启动,预计将在明年9月公布结果。

    在多年积累的基础上,中国国际动漫节不仅已经成为华南地区国庆黄金周期间的“文化品牌盛宴”,也成为中国动漫产业近10年来长足发展的真实写照。

    国家新闻出版广电总局副局长孙寿山在给本届动漫节的致辞中表示,作为基于产业融合形成的新兴产业,近年来中国动漫产业正在进入以互联网为核心,跨形态、跨媒介、跨行业融合发展的“大动漫时代”,“中国动漫业界需要抓住机遇,加快促进动漫融合发展。”

    本届漫画节围绕“新丝路,大动漫”的主题,在以往漫画节的基础上增加了中国国际漫画节专业展、CACC中国二次元指数发布,“走近海上丝绸之路”主题漫画展等新活动。

    除专业展外,本届中国国际漫画节还将在国庆黄金周期间举办“COSPLAY自由行”“COSPLAY全国超级大赛”“星舞银河全国宅舞决赛”“音乐银河演唱会”“漫画嘉宾签售会”等系列大众文化活动。

    本届动漫节的另一大重头戏是广州动漫形象全球征集活动的正式启动。据悉,活动将持续10个月,入围作品将推荐给中国国际漫画节组委会和广州市政府,最终确定中国国际漫画节吉祥物和广州市动漫形象,并在第十届中国国际漫画节期间正式发布。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119659406