新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国内首个红色文化VR战争体验游戏项目落户贵州赤水

2016-10-02 09:44:19  来源: 新华网

9月30日,一名游客在体验VR战争游戏。新华社发

    新华网贵阳10月2日电(记者向定杰)头顶子弹横飞,脚下河水湍急,不断有敌机掠过,一片烽火硝烟……这并非是真正的战场,而是VR数字游戏。

    9月30日,国内首个红色文化VR战争体验游戏项目落户贵州赤水,该游戏利用VR(虚拟现实)技术,真实再现1935年红军长征途中著名的“四渡赤水”战役。

    据悉,该项目由赤水旅发公司与北京酷鸟飞飞科技公司于今年7月开始共同开发。项目集合软件、硬件、场馆、文化为一体,利用赤水市丙安古镇的历史背景,在赤水游客中心建造实体馆,通过VR技术将红色景区在虚拟现实中予以还原,让游客穿越回到过去,用红军班长的身份亲临体验。

    在游戏过程中,游客既需要克服脚下软桥晃动,还要端稳冲锋枪迎击敌人,并随时扭动身体躲避飞弹以及飞机轰炸。与此同时,还在血战赤水桥战役增加了一些电影级镜头,根据剧情的推进,会有一些特定任务分配给游客,从而增加游戏的浸入感。

    赤水市副市长马华说,亲身体验了“四渡赤水”VR战争游戏,整个过程惊险刺激,充分体会了当年红军经受枪林弹雨洗礼,飞渡赤水河的艰苦卓越。短短几分钟的体验令人大汗淋漓,终生难忘。

    北京酷鸟飞飞科技公司CEO史蔚安介绍,“四渡赤水”项目分为三个战役环节,分别是血战赤水桥、渡江掩护战和生死救援。三个体验环节构成一个较为立体和连贯的游览过程,可以达到让游客亲临历史时刻的现场感。而这种交互电影方式,也比其它形式更能够达到爱国主义教育目的。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119659387