新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“溪南十锦”部分景点国庆开门迎客

2016-09-30 09:13:03  来源: 贵阳日报

    国庆期间,花溪区全域旅游示范重点项目——“溪南十锦”部分景点将开门迎客。

    据了解,“溪南十锦”项目涉及青岩镇、黔陶乡、高坡乡的14个行政村,规划总面积约148平方公里,总投资6.2亿元,共涉及257个子项目。该项目一期建设计划于明年4月完工,二期建设预计在2018年4月完工。项目将依托青岩镇、黔陶乡、高坡乡三地优美的自然风光和充满古韵乡愁的民俗优势,对沿线景点重新改造升级,形成旅游集群,同时推进农旅融合、文旅融合、体旅融合,构建集旅游、休闲、度假、康体为一体的慢行旅游模式,着力打造国家全域旅游先行示范区乡村旅游示范带。

    国庆期间,该项目迎客景点包括已经改造升级的高坡乡甲定洞葬,重新设置了两条下山步道的红崖峡谷,将布依族传统绘画、刺绣等工艺融入村寨基础建设的布依族文化村青岩镇龙井村等。(记者 帅弋)

    相关新闻

    天河潭风景区全新亮相

    天河潭风景区一期工程完成,将于10月1日精彩亮相。游客可到此体验水景水秀、五色花海、滨水休闲区等新景致,品美食、听音乐、看表演。

    据介绍,3月1日,天河潭景区提升改造工程正式动工。该工程占地面积74万平方米,总投资55亿元,其中一期重点实施周边路网、防污治污等基础设施,着力打造滨水休闲区、贵阳故事街、五色花海等。

    游客服务中心是一期提升改造工程的核心项目,改造后的服务中心有8750平方米,可同时容纳3000人,具体分为票务、游客服务、会晤、购物等区域。

    水景水秀是一期工程的一大亮点,该区域以水为主要表现元素,采用声、光、电等高科技手段,让水舞动起来。同时,采用全息投影技术,呈现“水上芭蕾、民族歌舞”的表演模式,实现“白天一景、晚上一秀”的水文化体验。

    贵阳故事街则展现了老贵阳的院落文化、府邸文化和市井文化。在总占地面积9380平方米的街区里,共有独栋房屋31栋,还原了曾经的“唐家花园”“高家花园”“华家大院”;府邸文化则再现了民国时期“王家烈公馆”“毛公馆”等标志性建筑。

    据悉,工程二期、三期将建设民族风情街、精品酒店、民俗活动演艺中心。 (记者 帅弋)

    天河潭景区三条配套路网通车在即

    天河潭景区三条配套路网目前已全部建设完工,正进入绿化收尾阶段,国庆节通车。届时,无论从市区方向还是青岩古镇到达天河潭景点都非常便捷。

    据悉,天河潭景区周边路网建设项目由贵阳市城发集团承建或改扩建,具体包括天河潭大道、思杨路延伸段和清溪路改扩建工程。这3个项目共计18.5公里,总投资约60亿元,均为双向六车道设计,其中天河潭大道为7.2公里,清溪路改扩建工程为6.7公里,思杨路延伸段工程为4.6公里。

    记者9月28日在天河潭大道看到,该道路重点控制性工程——上跨南环线金竹立交互通大桥建设已经全部完工。该大桥长700多米,共23跨,起于石板镇合朋钢材市场旁,终于甲秀南路与金戈路交会处。据施工单位介绍,整条天河潭大道桥梁共有7座,其中包括2座铁路桥,施工难度较大。

    据了解,这三条路通车后,从市区到天河潭可经甲秀南路上金戈立交,直接通过天河潭大道进入景区,从金戈立交通过天河潭大道进入景区不足10分钟;从青岩可通过清溪路和思杨路上环城高速进入景区,全程约20分钟。 (记者 张薇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119651321