新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第五届AOPA国际飞行大会亮相贵州黄平

2016-09-29 09:11:23  来源: 新华网

    新华网贵阳9月29日电(记者李黔渝)第五届AOPA国际飞行大会正在贵州省黔东南苗族侗族自治州黄平县旧州机场举行,各路飞行高手带着各自特色表演飞机亮相,为观众带来特技飞行“视觉盛宴”。

    记者27日从开幕式上了解到,本次飞行大会汇聚了直升机、动力伞、旋翼机、热气球、滑翔机等飞行器百余架,有来自国内外的飞行和驾驶等相关人员300多人。开幕当天为观众奉献跳伞、单机特技飞行、双机编队飞行、直升机拉烟飞行、动力伞编队等空中表演,超低空飞行、小筋斗、空中悬停、失速倒转、同步筋斗等特技动作演绎空中“速度与激情”,让观众大饱眼福。

    为牢记历史,飞行大会期间特别举行抗战模拟空战烟火场景表演。表演选用当年曾驻扎过黄平旧州机场的美国援华航空大队及第十四航空大队使用过的P-40战鹰和P-51野马战斗机机型,用大比例的像真遥控模型飞机在空中进行模拟格斗,配合烟火爆炸及枪炮音效效果,重现当年抗日战争空战的场景。

    举办地旧州机场在抗日战争时期是中美空军重要军事基地,曾常驻美国“飞虎队”800余人。“飞虎队”战机曾在旧州机场频频起降,先后参加了长沙会战、湘西会战等著名战役。

    本次飞行大会由贵州省黔东南州人民政府和中国航空器拥有者及驾驶员协会共同主办,活动持续时间为9月28日至30日。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119644425