新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

吴瑞山深入黔西南支队调研检查指导工作

2016-09-26 17:07:35  来源: 新华网

图为检查现场。新华网发(朱坤 摄)

图为检查现场。新华网发(朱坤 摄)

图为检查现场。新华网发(朱坤 摄)

图为检查现场。新华网发(朱坤 摄)

  新华网贵阳9月26日电(通讯员 朱坤)924,贵州省消防总队吴瑞山政委利用周末休息时间,轻车简从,深入黔西南州望谟消防大队、册亨消防大队、安龙消防大队、顶效消防大队和消防支队机关调研检查指导工作,亲切看望基层官兵、消防专职队员,实地调研基层部队开展改革强警主题教育和“两学一做”学习教育工作情况,实地检查队站建设、经费保障、装备建设等重点目标任务推进情况,面对面的听取官兵的意见建议,一事一议的帮助基层分析研判形势任务,提出明确具体的工作意见和改进方法。

    在望谟大队,吴瑞山第一时间对全体官兵进行登车拉动,检查检验执勤战备工作落实情况,详细向干部询问了解基层部队工作开展情况,听取了干部就部队管理、岗位练兵、基础建设等方面的汇报,对近年来部队建设和各项工作取得的成绩表示肯定。

  在册亨大队,吴瑞山深入战斗班、体能训练室、荣誉室、学习室、通讯室就部队正规化建设、警营文化建设以及开展改革强警主题教育和“两学一做”学习教育活动开展情况进行了全面检查。册亨县委副书记、县长张茂就贯彻落实2016年社会消防目标任务、建设发展、消防经费投入、营房基础设施建设等工作,向吴瑞山作了汇报。吴瑞山对册亨县委、县政府给予消防大队的关心支持表示感谢,同时,要求大队在下一步工作中加强请示汇报,争取县委、政府更大的关心支持,把消防工作和部队建设推向新的台阶。

  在安龙大队,吴瑞山对组织建设、思想政治教育、党风廉政建设以及多彩警营文化等一系列政治工作进行督导检查。特别是对新营房选址、建设提出了宝贵的指导意见。

  在顶效大队,吴瑞山在大队新营房施工现场,听取了支队、大队领导和现场施工负责人就营房设计理念、规划思路、功能分布、建设进度的详细汇报。对党委一班人积极主动想方设法争取试验区党工委和管委会领导的关心支持,有效解决制约大队发展建设多年的营房建设、经费保障等重点、难点问题所取得的成绩和进步给予了充分肯定。要求支队、大队要牢固树立精品意识、严把质量关,依据部队正规化建设标准,努力把大队建成支队的标杆、样板,切实推动全州营房建设上台阶。

  在支队机关,吴瑞山实地查看了机关营区建设、库室改造、办公秩序及机关警勤中队营房建设,着重询问了支队机关下一步建设的规划思路,对支队机关软、硬件工作两手抓,予以高度肯定,对支队党委推动2016年两个目标任务、确保两个稳定所作出的努力和取得的成绩给予了高度评价,并就进一步加强党风廉政建设和部队正规化管理等工作提出了明确要求。

    吴瑞山指出:一要围绕强军目标,加强班子建设。支队党委要聚焦强军目标大力加强自身建设,特别是要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,落实好从严治党两个责任,实实在在的抓好改革强警主题教育和“两学一做”学习教育,为实现强军目标提供坚强的组织保证;二要坚持目标导向,抓工作推动。支队党委要聚焦未完成的目标任务,重点、难点工作,进一步理清工作思路,找准突破口,系统性的向党委政府请示、汇报,争取党委、政府领导的理解和支持,全力推进各项目标任务圆满完成,在争先创优上百尺竿头更进一步;三要坚持问题导向,围绕短板、抓基础建设。基层部队是所有工作的着力点,基础是全部落实的受力点,基层基础建设层次和水平决定了整体工作的水平,支队党委要聚焦基层基础建设中存在的问题短板,特别是在推进大、中队正规化建设上,要高度重视、倾心倾力,夯实基层基础工作,切实提升部队正规化建设水平。四要围绕“两个稳定”、抓社会面火灾防控和部队管理教育两个经常性工作。支队党委要对社会面火灾防控和部队管理教育、执勤战备工作等经常性工作面临的严峻形势认真分析研判,特别是对经常性部队管理教育中一些落实、执行基本制度不到位的问题要解决到位,确保部队高度安全稳定,要强化执勤战备准备工作,找准部队现存的突出问题和薄弱环节,从思想上、组织上、装备上、训练上做好灭火救援各项准备工作。

    吴瑞山强调:支队党委在做好当前各项工作的同时,要当好政府的参谋助手,推动“两个目标责任书”的落实,对冬春季火灾防控工作提前谋划、超前部署,积极推动政府领导责任和社会单位主体责任的落实,大力开展好社会面的消防宣传教育,全面提升社会抗御火灾的能力,全力消除消防监管死角盲区,坚决遏制重特大火灾事故的发生,为黔西南州的经济建设发展创造良好的消防安全环境。

[责任编辑: 曾杰]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119624846