新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

蔡卫国莅临安顺平坝消防检查指导工作

2016-09-26 16:44:26  来源: 新华网

图为指导检查现场。新华网发(龙大勇 摄)

图为指导检查现场。新华网发(龙大勇 摄)

图为指导检查现场。新华网发(龙大勇 摄)

图为指导检查现场。新华网发(龙大勇 摄)

图为指导检查现场。新华网发(龙大勇 摄)

    新华网贵阳9月26日电(通讯员 龙大勇)近日,贵州省消防总队蔡卫国总队长莅临平坝大队检查指导工作。

    蔡卫国一行到达平坝消防大队后,在平坝消防大队李孝琼大队长、司令部代职领导彭小清副参谋长的陪同下认真查看了大、中队值班备勤、一日生活制度落实等情况,实地检查了大队营区、库室功能设置等。

  蔡卫国在平坝消防大队在建训练场及训练塔,询问了工程建设进展情况,官兵在日常业务训练中的实际需求;在平坝消防中队接警室,详细了解了中队的的接处警情况,实地查看了营区监控系统及广播系统的功效;在战斗班,查看了内务设置,并与官兵亲切交流,了解官兵在工作、生活中的情况;在荣誉室,了解了平坝消防大队的队情队史,并对大队培养典型工作给予了高度肯定;在台球室,询问了官兵日常的娱乐项目、活动形式。

  在陪同过程中,李孝琼详细汇报了大队思想政治教育、部队执勤战备、夏季消防安全大检查、部队管理正规化建设等工作情况。随后蔡卫国走进食堂,与平坝消防大队官兵共进午餐,亲切交流,详细询问官兵的家庭情况和工作情况,充分体现了总队党委对基层组织及官兵的关心和厚爱。

    检查结束后,蔡卫国总对平坝消防大队各项工作给予肯定,并对下一步工作提出几点要求:一是加强部队管理。大队全体官兵要严格执行条令条例,提高安全防范意识,扎扎实实落实各项规章制度,切实做好部队安全防事故工作,确保部队安全稳定;二是强化执勤备战,狠抓业务技能、班组合成训练,全面提升部队战斗力。在兵员补选退的关键时期,要及时调整战斗编组、优化战斗编程,做好灭大火、打恶仗的准备,针对辖区一高一低一大一化工和易燃易爆等单位和场所,要将六熟悉工作做实做透,要加强实战演练,确保一旦发生事故,能第一时间调集优势兵力、优势装备攻坚克难;三是全面、持续、有效加强部队精细化、管理正规化建设工作,不仅要搞好硬件建设,更要培养软实力,从形式和内涵上双重并举,狠抓细节,强化养成,进一步提升大队的基层建设和队伍管理水平,力争各项工作迈上新台阶;四是要认真分析研判辖区消防安全形势,提请党委政府牵头,联合相关职能部门,对重点单位、人员密集、易燃易爆场所和区域开展综合整治,全力做好社会面火灾防控工作,强化消防检查监督力度,确保辖区火灾形势高度稳定。

[责任编辑: 曾杰]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119624057