新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

百灵杯世界围棋公开赛决赛次局柯洁再负陈耀烨

2016-09-24 09:58:37  来源: 新华社

    新华社云南普洱9月22日电(记者岳冉冉)22日,第三届百灵杯世界围棋公开赛决赛继续在云南普洱市普洱开元梅子湖酒店进行。陈耀烨九段执白再胜柯洁九段,五番棋前两局2:0领先,拿到赛点。

    因为比赛依然在室外的梅子湖边进行,所以受天气影响较大。与20日的阴雨绵绵不同,22日上午阳光明媚,主办方临时在室外棋台四周挂上薄纱,以避免强光影响选手。

    上午9时30分比赛开始,陈耀烨已落座,但迟迟不见柯洁身影。主裁判开始计时,6分钟后,柯洁赶来,按规则,他被扣掉了双倍用时。

    开局时,柯洁展现出强劲实力,一度让陈耀烨陷入长考;中午封盘时,陈耀烨还剩34分钟,而柯洁还有1小时41分钟;行至中盘,形势开始变得复杂,柯洁在攻击过程中出现失误,使陈耀烨的白棋大龙安然做活;收官阶段,柯洁忽略了白棋的一招精妙手段,使得黑棋局势急转直下,最终柯洁投子认负。

    赛后接受采访时陈耀烨表示,虽然这局比赛自己在计算上花费掉了大量时间,但总体而言对自己的表现非常满意,并希望后面的比赛能有更好发挥。

    决赛五番棋的后三局预计将于12月在贵阳进行。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119617003