新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

兴义国际山地马拉松赛在贵州举行

2016-09-24 09:56:33  来源: 新华社

    新华社北京9月23日电 中国登山协会消息,23日,兴义国际山地马拉松在贵州黔西南州兴义市万峰林景区举办,共有430名运动员参加了全程和半程马拉松,其中包括27名来自肯尼亚、尼泊尔、日本等国的外籍运动员,约1500名当地跑步爱好者参与了5公里的迷你马拉松。该项赛事是贵州国际山地旅游及户外运动大会的系列赛事之一,也是2016年中国山地马拉松的第四站比赛。

    中国山地马拉松系列赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,北京南天星体育产业发展有限公司独家运营。

    本站赛事赛道平均海拔约1063米,累计爬升约850米,海拔最高点1295米,最低772米,80%以上为山间硬化路面,其余赛段由砾石路、少数步道组成。相比于前三站赛事,本站赛事海拔较高,路线相对平缓,难度适中。

    曾经获得波士顿马拉松亚军的肯尼亚选手奥萨尔以2小时40分56秒的成绩赢得男子全程冠军。赛后他表示:“这是我的第一个全程山地马拉松比赛,对于我来讲确实很有难度,尤其是在盘山路段连续的上下坡让我觉得很吃力,在山地间跑步和在城市的公路跑区别很大,不过我很享受在美景中跑步的过程。”

    尼泊尔选手普尔纳和中国选手高永宁获得男子全程亚军和季军。中国选手姚妙以3小时07分03秒摘取女子全程桂冠,郑文荣和凌鸿英分获银牌和铜牌。陶泽涛和杨定荣分别获得男子和女子半程冠军。

    中国山地马拉松系列赛此前分别在湖北利川、内蒙古辉腾锡勒、齐齐哈尔碾子山举办了三站,下一站赛事将于10月23日在福建寿宁举行。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119616993