新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

温贵钦深入黔西南检查指导山地旅游大会消防安保工作

2016-09-23 15:41:41  来源: 新华网

图为检查现场。新华网发(张思源 摄)

图为检查现场。新华网发(张思源 摄)

图为检查现场。新华网发(张思源 摄)

图为检查现场。新华网发(张思源 摄)

    新华网贵阳9月23日电(通讯员 张思源)为确保2016年国际山地旅游大会的顺利召开,921下午,贵州省公安厅副厅长温贵钦率队深入2016年国际山地旅游大会涉会场所开展消防安全检查,黔西南州委常委、政法委书记冉博,州政府党组成员、州公安局局长李淞,州政府副秘书长、州消防支队支队长刘彦海等领导陪同检查。

    在万峰林国际会议中心,温贵钦重点对会场安保指挥部运行,消防安保力量值守和部署,灭火应急预案及措施,消防控制室值班,消防安全管理工作开展及会场电源线路敷设等情况进行了检查,详细听取了刘彦海关于此次国际山地旅游大会消防安保工作开展情况的汇报,并对消防安保工作的开展给予了充分的肯定。

    就做好此次国际山地旅游大会期间消防安全保卫工作, 温贵钦要求:一是加强思想认识。本次国际山地旅游大会会议规格高、规模大、安全保卫工作任务重,要进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感,时刻保持高度警惕,确保活动期间消防安全万无一失;二是强化执勤战备。要合理安排执勤力量,加强现场值守和驻勤,完善应急预案,全面做好应急救援准备,确保安保现场或周边一旦出现情况,现场执勤力量能够快速反应,有效处置;三是加强重点管控。要对涉会的活动场所、酒店开展消防安全检查,尤其要加强国际会议中心等重要活动场所、重点部位的监督管理,活动举办期间要定点定岗定人现场监护,确保大会各项活动安全顺利开展;四是严明工作纪律。参加现场消防安全保卫的人员,必须服从命令,听从指挥,坚守工作岗位,恪尽职守,要严格遵守各项保密和工作纪律,时刻保持警容严整,文明执勤,认真履行职责,确保大会期间涉会场所的消防安全。

[责任编辑: 曾杰]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119611788